139-1605-7456

最新课程

课程试听 在线报名

学院简介

COLLEGE CENTER

在线报名

139-1605-7456

上海交通大学长宁校区

提交报名

最新课程

【交大精品公开课》内圣外王——阳明心学与企业经营管理之道

2021-11-06

    但凡能把企业做大、做强的企业家,都是拥有“内圣外王”智慧的人!如马云、李嘉诚、稻盛和夫、张瑞敏……



这些企业家拥有家国天下的胸怀、仁爱和志向,同时拥有制胜商场、识人用人的谋略,这就是内圣外王。



blob.png



企业家需要内圣外王!


中国经济快速发展后的有序发展,更需要内圣精神和外圣的创新制度,这也构成了中国企业发展的两大瓶颈:


一方面从原始物质动力要找到更大的动力源,需要更大的愿力、明确自己企业的商业使命等精神动力,安装企业发展的永动机;


另一方面,从无序单一的情感链接、管控式经营到系统而有张力的赋能式管理,需要创新型的经营制度,让每个人都发挥出他的能动性,发自内心做事。


blob.png


内圣外王使企业家向内拥有丰满而力量的精神世界,拥有强大的心之力,向外拥有处理商场人情世故,直达结果的圆融智慧:



1
内圣

让企业心在一起,拥有向心力,通过内圣吸引人才,内心富足,吸引财富,明确人生和企业使命、价值观、愿景;


2
外王
让组织拥有战斗力,通过外王发挥人才,激发潜能,让人发自内心做事,达成结果!



内圣外王向谁学习?


blob.png

答案是王阳明

三分天下诸葛亮一统江山刘伯温,但能够全身而退,又能被称得上“立言、立德、立功”真三不朽圣人的只有王阳明


王阳明是儒、释、道三家集大成者,他创建的王阳明心学诞生于500年前,却熔炼了中华5000年文化的精髓!


●  为什么领导人在多个场合提到王阳明心学,并说它是中华文化的正统,实现中华民族的文化复兴的元素之一?

●  日本又是如何通过王阳明的‘知行合一’,创造了日本崛起的明治维新?

●  经营之圣稻盛和夫在心学中悟到了什么成就了2家世界500强公司?

●  为什么康恩贝董事长胡季强奥康董事长王振滔雅迪董事长董经贵金蝶董事长徐少春等数万计百亿规模企业家每天都在学习王阳明心学?


11月6日,《内圣外王——阳明心学与企业经营管理之道》就是通过阳明心学为核心打造内圣外王型企业家,打造属于你企业持续盈利的长青系统!

blob.png


哪些企业老板和团队应该来学习?

01、老板心慈手软,遇到一些破底线的员工不够“霹雳手段”?

02、公司要发展,核心团队成员存在“小富即安”的心态,没有奋斗的创业精神;

03、企业发展、转型困难,老板或团队心力不支,不知何去何从;

04、企业持续增长,企业要发展,但已力不从心;

05、夫妻、核心团队观念不一致,相互消耗;

06、企业核心团队、股东层面互不信任,没有凝聚力和向心力;

07、互联网等因素的影响,感觉自己跟不上社会节奏步伐;

08、企业发展没有方向,团队没有状态;

09、找不到做企业的使命感和人生的意义,找不到做企业和奋斗的意义;

10、对于公司团队,受到各种诱惑,心不能定下来,时常摇摆!


   课程导师  

宋述东 院长(海述 老师)

新儒商书院院长;

阳明心学与管理之道应用专家;

领导者心法与方法修行导师。



【授课方向】

系统提出了修心悟道学说体系,以常年中西参学的经历,致力推行国学智慧与管理经营的融合应用,以及阳明心学的商界践行,旨在帮助企业领导者内醒其心,外驭其术。研发并主讲四大课程体系:

一、《阳明心学与经营之道》;

二、《国学之道与管理之术》;

三、《领导力心法与方法三阶梯》;

四、《战略双轮驱动:模式颠覆与营销创新》。

【研究领域】

专注于两大领域的深入研究:一是中国智慧及其管理经营运用,特别是在领导力、自我修炼、识人识己、养生养心、齐家治企等方面的落地使用。他深谙东西方管理结合之道,也深谙中国智慧的应用之道。二是商业模式创新研究,特别结合中国中小型企业进行商业模式的策划、定位,把握机遇实现资源价值最大化。研究和讲学以实用、修行、悟道、实效为导向,既有严谨的学术态度,更有轻松幽默的传道风格。是上海交大、北大总裁班等多所著名院校总裁班的核心师资,并为政府官员、大型国企、民企、外资等高管讲授中国智慧与现代管理、商业模式创新等专题。

【授课风格】

深刻而不失活泼,贯通而充满幽默,受到热烈欢迎。老师也以其济世度人的发心、深入浅出的授课、醍醐灌顶的点拨、酣畅淋漓的启悟,形成了独特风格。

【培训过的知名单位】

知名院校:上海交大安泰经管学院,上海交大继续教育学院/高等金融学院/国务学院等.清华大学国学总裁班、北大商帅学院总裁班等;

知名企业:中国平安、元亨祥集团、中梁集团、东方航空、溢达集团、中国银行上海分行、建设银行福建分行、建设银行江西分行、立白集团、红塔集团、德力西集团、上海融氏企业、前程木业等100多家著名知名企业。
政府单位:湛江市政府,山东济宁市,河南郑州市,辽宁沈阳审计局等。



【关于报名】

【时间】:2021年11月6日(周六)9:00—17:00

【地点】:上海交通大学长宁校区(法华镇路535号)

【对象】:企业法人、股东、总经理、董事长及高层决策、管理人士等。(推荐符合条件的嘉宾,可优先安排席位。)

【费用】:价值3000元,11月4日之前符合嘉宾条件的可申请免费席位,仅收取100元/人(包含茶点资料午餐费),4日后按180元/人收取。

【人数】:机会难得,场地有限,人数仅限40名!额满即止,欲报从速!!!抢座热线:139-16056-7456

【往期课程剪影】

blob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.png

上海交通大学长宁校区

联系方式:139-1605-7456 邮箱:835877540@qq.com 地址:上海市长宁区法华镇路535号(上海交通大学)主楼六楼
沪ICP备11026978号-6 Copyright © 2008 - 2020 上海新儒商文化发展有限公司All Right Reserved.